Бишкек, “Саясат.kg”.  Обращение к председателю ЦИК КР Н.Шайлдабековой

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 

Уважаемая Нуржан Кармабековна!

 

Своим решением №52 от 21 ноября 2016 года ЦИК Кыргызстана отказала в удовлетворении моей жалобы по поводу отмены регистрации кандидата в депутаты Кызыл-Кыштакского айыльного кенеша Ташпулатова Авазхана Рашидовича и зарегистрировала его. После такого незаконного решения ЦИК КР у меня возникает вопрос: с каких пор в Кыргызстане всё дозволено коррупционеру и мародеру? Но, ведь Президент Кыргызстана А.Атамбаев поручил ЦИК КР провести честные и справедливые выборы, чтобы на местах депутатами были не коррупционеры и мародеры, а честные, бескорыстные люди. Такую «гуманность» ЦИК КР в отношении А.Ташпулатова можно расценить как поощрение коррупционеру, прихватизатору и мародеру народной госсобственности, что может нанести вред имиджу ЦИК. 

 

По 5-мандатному избирательному округу №5 “Жаны-Турмуш” Кызыл-Кыштакского айыльного аймака Кара-Суйского района Ошской области зарегистрирован кандидатом в депутаты Кызыл-Кыштакского айыльного кенеша Ташпулатов Авазхан Рашидович. Ранее в бытность депутатом Кызыл-Кыштакского айыльного кенеша главный врач Толойконской больницы А. Ташпулатов, в 2009 году используя мандат депутата, из корыстных побуждений, по поддельным документам, незаконно присвоил земельный участок и здание бывшей лаборатории и молочной кухни социального объекта – Толойконской больницы в частную собственность. Также в 2009 году А.Ташпулатов грубо нарушив ст.25 Закона КР “О местном самоуправлении” без проведения аукционных торгов получил в аренду другое здание и прилегающий земельный участок Толойконской больницы по заниженной в сотни раз, символической цене 6 тысяч сом в год и открыл здесь частную больницу. Хотя данное здание составляет несколько сотни квадратных метров и за неё он должен был уплачивать несколько сотни тысяч сом в год в бюджет. Но, А.Ташпулатов незаконно используя мандат депутата, без проведения аукционных торгов в 2014 году 2-й раз перезаключает договор аренды здания за 12 тысяч сом в год, что составляет 1 тысячу сом в месяц. Когда простые смертные платят за аренду госимущества и земли 180-200 сом за 1 квадратный метр, А.Ташпулатов незаконно используя мандат депутата, платит всего лишь 1 сом за 1 квадратный метр.

 

В феврале 2016 года прокуратура Кара-Суйского района внесла протест на незаконные постановления Кызыл-Кыштакского айыльного кенеша и айыл окмоту о предоставлении в аренду здания Толойконской больницы без проведения аукционных торгов напрямую А.Ташпулатову по заниженной в сотни раз, за символическую цену. Но, А.Ташпулатов из корыстных побуждений незаконно используя мандат депутата грубо нарушив ст.25 Закона КР “О местном самоуправлении” не дал отменить незаконное постановление Кызыл-Кыштакского айыльного кенеша. В результате преступных, корыстных действий депутата А.Ташпулатова из-за незаконного снижения суммы арендной платы в сотни раз госбюджету причинён крупный ущерб на сумму 1,5 миллионов сомов. 

 

Также, он, используя коррумпированную крышу в правоохранительных органах, не возвращает присвоенный им по поддельным документам здание бывшей лаборатории, молочной кухни и земельный участок соцобъекта ГСВ Кызыл-Кыштак. 

 

А.Ташпулатов зарегистрировавшись депутатом Кызыл-Кыштакского айыльного кенеша, и далее планирует нарушать законы и по символической цене оплачивать арендоплату за использование госимущества, и причинять крупный материальный ущерб госбюджету, что противоречит действующему законодательству КР.

 

Кроме того, А.Ташпулатов ранее и возможно сейчас при регистрации документов в качестве кандидата депутата в ТИК Кара-Суйского района указывает, что он имеет высшее образование, окончил Ферганский Государственный педагогический институ с присвоением квалификации «Учитель биологии». Но, это не соответствует действительности. Письмо Ректора ФГУ Ш.Ташматова о том, что А.Ташпулатов не являлся студентом и ему не выдавался диплом ФерГПИ, прилагается. Таким образом, А. Ташпулатов представил в ТИК Кара-Суйского района заведомо ложные документы и сведения о том, что он имеет высшее образование. Уважаемая Нуржан Кармабековна! Прошу Вас повторно вернуться к рассмотрению данного вопроса. В противном случае мародер и коррупционер А.Ташпулатов и далее будет причинять материальный ущерб государственным интересам:

 

На основании вышеизложенного прошу Вас:

 

1. Отменить решение ТИК Кара-Суйского района о регистрации кандидатом в депутаты Кызыл-Кыштакского айыльного кенеша Ташпулатова Авазхана Рашидовича за представление ранее в ТИК Кара-Суйского района заведомо подложных документов и сведений о том, что он имеет высшее образование.

 

2. Направить запрос в Министерство высшего и средне-специального образования Узбекистана и  Ферганский Государственный университет для подтверждения о том, что А.Ташпулатов не имеет высшего образования и привлечь его к уголовной ответственности за использование заведомо подложного документа.

 

3. Направить материалы в органы прокуратуры для привлечения А.Ташпулатова к уголовной ответственности за представление и использование заведомо подложных документов и сведений в ТИК Кара-Суйского района, а также добиться возвращения в госбюджет 1,5 миллионов сомов.


С уважением к Вам,
Махситали ажы Мансуров
ветеран труда из села Кызыл-Кыштак 

 

26 ноября 2016 года

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить