Какая бы живность не попала в пасть тигру, дергаясь, все равно станет его добычей. По аналогии с этим окончательно почувствовавший себя теневым хозяином Омурбек Текебаев дергается отчаянно как рыба на песке, не зная что делать. Уставшие без сна журналисты чувствуют, когда он даст пресс-конференцию.

Нелегкая вина предъявлена суетливому лидеру с отечными веками. Он тратит много энергии в поисках зацепки к президенту и его окружению. В общественности говорится, что он ходит, расспрашивая о компроматах у разных адвокатов, ранее работавших в силовых структурах, журналистов. Говорится о засылке им посредников к владельцам бьющих по нему газет "не пишите обо мне хотя бы 2-3 месяца".

 

Как же ему захочется лишиться собранного за 6 лет трудами имущества, богатства? Все знают об Омуке - доверенном хозяине тех, кто некогда ходил в ботасах. Правда и то, что пробирает озноб при воспоминании о прошлом тех, кто отпустил животы за короткий срок. Почувствовав себя телезвездой, расхрабрился: "Эй, Атамбаев, я с тобой посчитаюсь в любом месте, если ты мужчина – выходи один на один". Собственные слова стали ему врагами. Разве солидный человек сказал бы по телевидению такие слова, присущие для рекетиров? Ему подошла бы критика других, будь сам кристально чистым, не подозревался в мародерских делах, не совал нос в "Мегаком". И став главным героем исторического фильма, можно ли хвастаться "я самый крутой мужчина"? Правда всегда бывает горькой. Большие человеческое качество – умение вытерпеть слова.

 

Подойдем к поднятому Текебаевым импичменту. Его подмигивания не поймут другие люди, кроме Аиды Саляновой, Алмамбета Шыкмаматова, Каныбека Иманалиева, Равшана Жээнбекова, Риты Карасартовой, Адиля Турдукулова, Мавляна Аскарбекова, Нарына Айыпа, Ондуруша Токтонасырова. Ну, это уловка для отвлечения внимания общества, лишь бы скоротать дни. Стало заметно: его удовлетворенность неполучением дойной коровы, дающей золотишко в "Мегакоме" - это спекуляция. С кажем на элементарном кыргызском языке. Например, изнасиловавший девушку насильник обязательно наказывается. Правда и то, что по закону наказывается мужчина, пытавшийся изнасиловать? Так и здесь, разве можно оставлять в покое того, кто пошел на подозрительное дело, но не получил добычи? Ведь трем депутатам предъявляется такая непонятная вещь.

 

Кылычбек Султанов объявил о вложении 100 тысяч сомов в кампанию импичмента, объявленного хозяином. Нет сомнения, противники референдума поддержат и импичмент. Кто знает, может быть, такой почин продолжат люди с испачканными хвостами? Они не выделят особых средств, потому что скупердяи.

 

В любом случае, идут кое-какие движения, действия. Но сознательный человек, умеющий отличать чистое от грязного, никогда не присоединится к инициативе, ведущей в противоположную сторону. У главы народа, работающего с размахом и смело, сторонники насчитываются миллионами. Следовательно, даже во сне не приснится противостояние великой силе.

 

 

Источник: газета "Ачык соз" №22 от 24.11.2016/стр.1

Источник - gezitter.org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить