Пока летел в США, дополнил важные моменты.

 
Президент Кыргызстана дал большое интервью информационному агентству "Кабар". Журналисты, в частности, спрашивали его про речь, произнесенную в стенах ООН на общих дебатах 77-й сессии Генеральной Ассамблеи.

Корреспонденты агентства поинтересовались, кто писал речь президенту, произнесенную в Нью-Йорке. Заметили, что выступление главы Кыргызстана с высокой трибуны было очень тепло встречено общественностью.

"Речь я написал сам. Пока летел в США, дополнил важные моменты. Спичрайтеры не присутствовали на встречах, где обсуждались вопросы решения приграничных проблем. У них нет полной картины событий. Эти люди готовят тексты только для мероприятий, проходящих внутри страны. Но даже тогда в большинство моментов я сам исправляю и дополняю. А что касается речи, которую я озвучил в ООН, то каждое ее слово я должен был написать сам. Потому что трибуна международной организации - не игрушка. К тому же поднимался очень серьезный вопрос", - пояснил Садыр Жапаров.

Полностью речь президента Кыргызской Республики, произнесенную 20 сентября 2022 года в Нью-Йорке (США) на общих дебатах 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, можно прочесть на нашем сайте.


 
URL: https://www.vb.kg/422907

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить