Печать
Политика
Просмотров: 1509

Обсуждены вопросы взаимодействия в рамках ОБСЕ и ООН, а также взаимной поддержки кандидатур в выборных органах Организации Тюркских государств, в том числе, такой важной организации как ТЮРКСОЙ.

На полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в г.Стокгольм (Швеция) накануне состоялась встреча министров иностранных дел Кыргызстана Руслана Казакбаева и Турции Мевлюта Чавушоглу, сообщает пресс-служба МИД КР.

Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также вопросов реализации итогов двухсторонней встречи глав государств Кыргызстана и Турции в г. Стамбул 12 ноября 2021 г.

Особый акцент был сделан на активизации приоритетных направлений сотрудничества, а также принятии мер по укреплению и развитию кыргызско-турецкого сотрудничества. Р.Казакбаевым отмечена важность полноценной реализации ранее достигнутых договоренностей. Обсуждены вопросы взаимодействия в рамках ОБСЕ и ООН, а также взаимной поддержки кандидатур в выборных органах Организации Тюркских государств, в том числе, такой важной организации как ТЮРКСОЙ.

В свете предстоящей 30-ти летней годовщины установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Турецкой Республикой стороны также рассмотрели график предстоящих мероприятий и обсудили планируемые визиты и встречи на высшем и высоком уровнях.

Источник: Кабар