На повестке дня не стоит вопрос признания правительства «Талибана».

Об этом сообщил заместитель председателя Совета безопасности Таалатбек Масадыков.

Соответствующее заявление он сделал во время выступления на кыргызско-российской конференции «Новая реальность в Афганистане: угрозы и вызовы для Центральной Азии и России».

Масадыков отметил, что вопрос признания правительства «Талибана» остается сложным и многие государство обсуждают его.

«Без признания официального статуса тяжело поддерживать связь, проводить консультации, доставлять груз, оказывать помощь, но пока что такие возможности есть. Мы не говорим, что хотим признать. Думаю, многие государства придерживаются такой позиции. Рано или поздно вопрос будет обсужден, примут решение. Пока что наша позиция такова – на повестке дня не стоит вопрос признания афганского правительства, мы еще обсудим этот вопрос», – сказал заместитель председателя Совета безопасности.

 

Источник: Sputnik.kg, gezitter.org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить