Проблема ледников остается актуальной для Кыргызстана.

Президент Садыр Жапаров призвал международное сообщество совместно противостоять бизнес-деятельности, разрушающей ледники. 12 октября он выступил с видеопосланием на пятнадцатом совещании Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии (КС-15), организованном под эгидой ООН.

«Отдельно стоит остановиться на уничтожении многовековых ледников в результате недобросовестной работы иностранных инвесторов, которая подорвала целостность и богатое разнообразие флоры и фауны наших гор и рек. Мы вместе должны противостоять такого рода неприемлемым бизнес-практикам», — сказал Жапаров.

Проблема ледников остается актуальной для Кыргызстана. Кыргызское правительство обратилось в суд, озвучив претензии к канадской компании «Центерра Голд», которая разрабатывает золотое месторождение Кумтор, обвинив в разрушении ледников и нанесении экологического ущерба. Компания же опровергает такие обвинения.

 

Источник: Азаттык уналгысы, gezitter.org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить