Два сотрудника ГКНБ и два сотрудника ГАС КР задержаны межведомственной следственной группой в составе Военной прокуратуры и ГКНБ по результатам проведенных следственно-оперативных мероприятий в порядке статьи 98 УПК по делу экс-директора ГАС КР Натальи Черногубовой. Об этом Tazabek сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Наргиза Куватова.
По ее словам, по данному делу задержаны 5 человек: 2 - с ГАС КР, 2 - ГКНБ, 1 сотрудник АЛА ТВ.

Материалы дела 2 сотрудников ГКНБ направлены в Военную прокуратуру.

В связи с тем, что идут следственные мероприятия, фамилии этих лиц не озвучены.

Ранее сообщалось, что бывший директор Государственного агентства связи Наталья Черногубова была задержана 12 мая 2020 года межведомственной следственной группой в составе Военной прокуратуры и ГКНБ по результатам проведенных следственно-оперативных мероприятий в порядке статьи 98 УПК. Еще 7 апреля 2020 года по факту «Коррупция» (статья 319) начато досудебное производство.

По данным Генпрокуратуры, в рамках проводимой работы АКС ГКНБ установлено, что руководство ГАС КР в сговоре с одним из сотовых операторов и с ответственными лицами Государственного комитета технологий и связи в нарушение действующего законодательства в области связи и лицензирования переоформило лицензию оператора в связи с изменением стандартов. Это повлекло за собой ущерб интересам государства. Н.Черногубова водворена в ИВС СИЗО ГКНБ. В настоящее время проводятся следственные действия.

Источник: www.tazabek.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить