Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями возбудила уголовное дело в отношении члена политической партии СДПК А.Т. за то, что он якобы не выплатил долг за купленные машины у другого гражданина. Об этом Vesti.kg сообщили собственные источники.

 

Как стало известно, ГСБЭП с особым упорством взялась за данное дело и даже не обратила внимание на тот факт, что заявитель сам задолжал члену СДПК 8 квартир.

 

- По неподтвержденной информации, следователи «Финпола» прекрасно знали, что заявитель О.А. не заплатил А.Т. за 8 квартир, но уголовное дело почему-то возбудили именно в отношении последнего. Почему же тогда не возбудили дело в отношении О.А.?, - говорится в сообщении источников. – Несмотря на то, что А.Т. получил повестку и договорился о том, что явится в ГСБЭП сегодня к 11 часам, следователь вдруг заявил о его принудительном приводе.

 

Примечательно то, что, по имеющейся информации, раньше ведомство не возбуждало уголовных дел по аналогичным вопросам.

 

Более того, экс-замглавы ГСБЭП Камиль Балбаев в беседе с журналистами неоднократно заявлял, что следователи больше не будут заниматься уголовным судопроизводством по имущественным спорам.

 

Тогда он отметил, что деятельность ГСБЭП отличается от работы, которой ранее занималась «Финансовая полиция».

 

«Финпол вел все виды уголовных преступлений, не только экономического, но и частного характера. Это мошенничество, имущественные споры, договорные отношения между субъектами. В новом органе основной упор делается на формирование госбюджета: контроль за поступлением и расходованием денежных средств», - сказал тогда Балбаев.

 

Возникает вопрос: имеет ли право ГСБЭП возбуждать уголовные дела в ситуациях, где отчетливо прослеживаются гражданско-правовые отношения? Если нет, то почему следователи вдруг взялись работать по заявлению некоего гражданина, игнорируя тот факт, что он и сам является должником?

 

Для того, чтобы найти ответы на выше поставленные вопросы, Vesti.kg обратились с официальными запросами в уполномоченные органы и будут дальше отслеживать ход данного дела.

 

Руслан Ибраимов
Источник: http://vesti.kg

Темы:

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить