«Мы будем оспаривать захват отеля «Ак-Кеме» в международных судах»,- заявил его президент Руслан Сарымсаков.

 

По его словам, гостиничный комплекс является кыргызско-малайзийским предприятием, где 17 процентов акций принадлежат иностранному государству.

 

«Это нонсенс, когда такого рода распоряжения издает правительство. Сегодня в стране судебный беспредел», — сообщил Руслан Сарымсаков.

 

Он удивлен: «Как премьер-министр собирается идти на президентские выборы, если начинает работу с противозаконных действий?»

 

«Сооронбай Жээнбеков, подписывая распоряжение, даже не смотрит, что ему подсовывают. Мы писали ему, что документ противоречит Конституции и другим законам Кыргызстана. Я был у него на приеме, он обещал решить вопрос», — рассказал Руслан Сарымсаков.

 

Напомним, осенью 2016 года второй аукцион по продаже отеля «Ак-Кеме» провалился, как и первый. Об этом сообщало Министерство финансов. Таким образом, гостиница перешла на его баланс.

 

Стартовая цена составляла 955 миллионов 805 тысяч сомов. Перед вторыми торгами стоимость отеля снизилась на 10 процентов.

 

В Судебном департаменте ранее рассказали, что у судоисполнителей находится документ о взыскании с «Ак-Кеме» 452 миллионов 487 тысяч сомов в пользу Минфина.

 

Сегодня рано утром сотрудники милиции оцепили отель. Всех сотрудников вывели из здания. В номерах остаются постояльцы. В основном это иностранцы.

 

Источник - 24.kg

Темы:

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить