В Туркменистане ожидаются аномальные морозы до минус 18 градусов

На территорию Туркменистана надвигается холодный северо-западный циклон, «заморозивший» Европейскую часть России. После почти летнего тепла прошлой недели температура постепенно снижалась до среднеклиматических норм, а в ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, понижение продолжится вплоть до минусовых показателей и осадков в виде мокрого снега и снега с дождем.

По данным синоптиков, непогода не продлится долго, но температура существенно снизится на территории всей страны. Так, в столице с 23 на 24 февраля ожидается от +2 +4 до -6 -8 градусов и до 4 см снежного покрова.

В дальнейшем в Дашогузском велаяте ожидаются морозы до -16 -18 градусов, в Балканском велаяте до -15 градусов, в Ахале до -12. В Марыйском велаяте температура упадет до -11, теплее же всего будет на юге Лебапского велаята — до -9 градусов, но на севере морозы опустятся до -15.

Последние испытания зимы не продлятся долго, в среднем около трёх дней, а с 27 февраля уже начнется потепление.

Источник: centralasia.media

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить