По словам премьера, он никогда не обсуждал с сыном его работу в продюсерской компании Tohokushinsha Film.

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга выступая в парламенте извинился за неуместное участие его сына Сэйго Суги в ужине с чиновниками из министерства внутренних дел и коммуникаций. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 22 февраля.

«Я прошу прощения за то, что мой сын имеет отношение к действиям, в результате которых чиновники нарушили кодекс поведения», — сказал глава кабмина Японии.

По словам премьера, он никогда не обсуждал с сыном его работу в продюсерской компании Tohokushinsha Film.

По данным СМИ, сын главы правительства Сэйго Суга и его коллеги в 2020 году ужинали по меньшей мере с 11 представителями ведомства, оплачивая счета за их блюда. Между тем чиновникам в Японии запрещено получать подарки от заинтересованных лиц.

Министерство внутренних дел и коммуникаций выдает лицензии на вещание, которые требуются для деятельности продюсерских компаний, таких как Tohokushinsha Film.

Источник: Элгезит

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить