Речь не идет о подписании мирного соглашения, так как государства- – участники соглашения не воевали друг с другом.

Королевство Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты и Израиль подписали 15 сентября в Вашингтоне соглашение о нормализации отношений. Подписи под документом поставили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и главы министерств иностранных дел Бахрейна и ОАЭ Абдель Латыф аз-Зайяни и Абдалла бен Зейд аль-Нахайян.

Речь не идет о подписании мирного соглашения, так как государства- – участники соглашения не воевали друг с другом.

Вместе с тем значение этого соглашения для поддержания мира в потенциально нестабильном Ближневосточном регионе, по оценкам мировых СМИ, весьма велико.

Администрация президента США Дональда Трампа выступила посредником в переговорах между арабскими монархиями и еврейским государством, опираясь, в частности, на близкие личные отношения между Трампом и Нетаньяху. В публикации Би-би-си, в связи с этим отмечается и общая стратегическая подоплека соглашения. Администрацию Нетаньяху и арабские монархии объединяет общее противостояние Ирану, которого они считают главным нарушителем стабильности на Ближнем Востоке.

Источник: Азаттык

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить