Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил о прогнозируемом осеннем росте смертности в Европе от COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство AFP в Twitter.

“Ситуация станет серьезнее. В октябре, ноябре, мы предполагаем увеличение смертности“, – цитирует Клюге AFP.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за минувшие сутки в мире зафиксировано 307,9 тысяч заражений коронавирусом. Это является рекордным приростом за все время с момента начала пандемии.

Прежний рекорд был зарегистрирован 6 сентября, когда количество заболевших COVID-19 за сутки возросло на 306,9 тысяч.

Согласно статистике ВОЗ, в мире за все время зарегистрировано 28,6 млн заражений новым типом инфекции. Скончались 917,4 тысячи человек. На две Америки приходится 14,7 млн заражений, на Юго-Восточную Азию – 5,4 млн, на Европу – 4,8 млн.

Источник: reporter.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить