Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил 11 сентября, что «рабочая встреча» состоится 14 сентября в России. Место пока не названо.

Президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко встретятся на следующей неделе и проведут первые переговоры лицом к лицу после выборов в Беларуси, после оглашения которых в стране вспыхнули массовые протесты с требованием отставки Лукашенко.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил 11 сентября, что «рабочая встреча» состоится 14 сентября в России. Место пока не названо.

Песков сказал, что подписания каких-либо документов не планируется, пресс-конференции с участием лидеров не будет.

В Беларуси с 9 августа, дня выборов, победителем которых объявлен Лукашенко, ежедневно проходят демонстрации и забастовки против правления президента, руководящего страной с 1994 года. Тысячи были задержаны, сотни подверглись избиениям в ходе жестокого преследования, которое осудили Европейский союз и США.

Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, которая утверждает, что получила от 60 до 70 процентов голосов, сейчас находится в Литве. В соседнее прибалтийское государство она выехала вскоре после выборов при всё еще неясных обстоятельствах.

Источник: Азаттык

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить