Сенат Соединенных Штатов принял законопроект о выделении $2 триллионов для стимулирования экономики в связи с пандемией коронавируса, пишет New York Times.

Обсуждение данного законопроекта продолжалось несколько дней. Глава государства Дональд Трамп обещал подписать документ, как только он поступит к нему на стол. Однако перед этим закон должен еще пройти через палату представителей.

Правительственная помощь в первую очередь предназначена населению, а также малому и среднему бизнесу. Так, $250 миллиардов направят на прямые выплаты американцам и еще $350 миллиардов — на поддержку компаний в условиях кризиса, чтобы не допустить массовых увольнений.

По последним данным, число подтвержденных случаев коронавируса в США составляет более 68,5 тысячи, погибли 1 тысяча 31 человек.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Источник: Элгезит

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить