Туркменистан организует возвращение своих граждан из стран, зараженных короновирусом, сообщает Trend со ссылкой на государственное информационное агентство Туркменистана «Туркменистан сегодня».

Агентство «Türkmenhowaýollary» организовало чартерные рейсы в Китай, чтобы вернуть оттуда своих граждан. При этом, во всех самолетах находился медицинский персонал, который сразу же брал на себя контроль состояния граждан.

Помимо Китая, Туркменистан также организует вывоз своих граждан из Турции, России, Беларуси и других стран.

Отметим, что студенты, вернувшиеся в Туркменистан, будут продолжать обучение дистанционно.

На сегодняшний день в Туркменистане нет ни одного случая заражения короновирусом. Страна предпринимает все необходимые меры по недопущению инфекции в страну. Там усилен санитарно-эпидемиологический надзор и медицинский контроль на всех пограничных и таможенных пунктах, снабженных тепловизорами, инфракрасными и электронными термометрами, проводятся комплексные профилактические меры, разъяснительная работа.

Источник: Кабар

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить