×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Персонал заведений, который должен ухаживать за пожилыми людьми, нередко сбегает, бросив их умирать без ухода.

Военнослужащие Бригады чрезвычайных ситуаций (Unidad Militar de Emergencias) испанской армии, направленные на борьбу с эпидемией коронавирусной инфекции, обнаружили в домах престарелых в разных провинциях страны, куда они пришли проводить дезинфекцию, сотни пожилых пациентов, полностью брошенных, а иногда уже и мертвых. Об этом сообщает радио «Свобода».

Персонал заведений, который должен ухаживать за пожилыми людьми, нередко сбегает, бросив их умирать без ухода. Иногда тела скончавшихся оставляли разлагаться прямо в постелях, если санитары считали, что эти люди могли умереть от COVID-19, и боялись перенести их хотя бы в морг.


Министр обороны Испании Маргарита Роблес заявила, что армия потрясена случившимся и намерена дальше действовать в подобных случаях «максимально жестко и сурово». Генеральная прокуратура Испании уже возбудила в связи с вскрывшимися фактами уголовное дело.

В Испании почти 19 процентов населения – люди старше 65 лет. Как минимум до 11 апреля в стране введен жесткий общенациональный карантин. Эпидемия сейчас распространяется в Испании уже быстрее, чем в Италии, причем во всех провинциях и автономиях, от Андалусии до Каталонии. При этом, как и в Италии, больным не хватает аппаратов искусственной вентиляции лёгких. В результате врачи вынуждены отказывать умирающим старикам, отдавая аппараты ИВЛ молодым, имеющим больше шансов выжить.

Число жертв коронавируса в Испании превысило количество жертв в Китае, с начала эпидемии умерло 3434 человека. Число зараженных COVID-19 в Испании за сутки увеличилось почти на 8 тыс. человек, более 700 заболевших умерли только за один день.

Источник: centralasia.media

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить