Бишкек, “Саясат.kg”. На борту круизного лайнера “Grand Princess”, где обнаружена короноварусная инфекция, находятся двое граждан Кыргызстана. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МИД КР.

5 марта 2020 года стало известно о задержании на карантин круизного лайнера “Grand Princess” у берегов штата Калифорния (США) в связи с тем, что у двух пассажиров, ранее сошедших с корабля, была обнаружена коронавирусная инфекция.

По этому вопросу в компетентных государственных органах США и в компании “Princess Cruises”, владеющей круизным лайнером “Grand Princess”, посольством Кыргызстана в США и Канаде была запрошена информация о возможном наличии на борту судна граждан Кыргызстана.

6 марта Посольством получена официальная нота из Государственного департамента США с информацией о том, что на борту лайнера находятся двое граждан Кыргызстана.

Посольством налажен прямой контакт с гражданами Кыргызстана, которые отметили, что они чувствуют себя хорошо, члены экипажа кормят их три раза в день и всех пассажиров пока держат в каютах.

Посольство держит данный вопрос на контроле и поддерживает постоянный контакт с гражданами КР - пассажирами круизного лайнера “Grand Princess”.

Также согласно информации посольства в понедельник (9 марта т.г.) судно отправится в Оклендский порт штата Калифорния для того, чтобы начать высадку гостей, нуждающихся в срочном медицинском лечении и госпитализации.

 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить