×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

В Узбекистане создадут специальный орган, контролирующий соответствие доходов расходам государственных служащих.

В Узбекистане создадут специальный орган, контролирующий соответствие доходов расходам государственных служащих. Об этом заявил президент страны Шавкат Мирзиёев на встрече с учеными, представителями промышленности и исследовательских институтов. В своем слове глава государства отметил: чиновники, чьи доходы не соответствуют расходам, должны ответить перед законом.

Новый создаваемый орган даст оценку коррупционным факторам путем определения того, в каких домах живут чиновники, автомашин, на которых ездят сами и дети, места обучения детей. «Теперь каждый руководитель ответит на вопросы», — сказал Мирзиёев.

Осенью прошлого года был опубликован проект постановления президента о постепенном введении системы декларирования доходов и расходов государственных служащих, начиная с 1 января 2020 года. Пока этот документ не принят.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №4 от 14.02.2020/стр.16

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить