На обнародованной в Facebook’е видеозаписи имам призывает уезжающих на заработки в Россию узбекистанцев «не попасть под влияние миссионеров», «не изменять своим супругам» и «не оказаться под влиянием террористических течений».

 

В своей проповеди в зале ожидания аэропорта Намангана имам, в частности, говорит следующее: «Сейчас встречается очень много людей, которые уезжают в другие страны, через Интернет попадают там под влияние разных людей и из-за каких-то нестоящих денег продают свою религию.

 

Мусульманину не подобает такое поведение. Если мусульманин с юных лет заявил о своей вере Аллаху, то должен придерживаться этого пути до конца своих дней».

 

После имам предупреждает узбекистанцев, которым через несколько минут необходимо сесть в самолет, что «мусульманин не должен предавать свою Родину, нацию, а также изменять супруге, вне зависимости от того, где он находится».

 

Представитель международного аэропорта «Наманган» сообщил, что проповеди в аэропорту проводятся на основании специальной государственной программы, разработанной Комитетом по делам религий для пассажиров, выезжающих на заработки в Россию. "Всех пассажиров на улице собрать невозможно, поэтому им читают проповедь в зале ожидания после прохождения регистрации", – сказал представитель аэропорта.

 

В последнее время Духовное управление мусульман Узбекистана активировало религиозную пропаганду среди узбекских мигрантов, находящихся на заработках в России. Ранее сообщалось, что группа узбекских имамов посетила Свердловскую область России, чтобы прочитать проповеди группе трудовых мигрантов из Узбекистана.

 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить