Выходец из Кыргызстана, в настоящее время гражданин ФРГ, признан виновным в участии в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

 

Как отмечает издание, Алекс Д. около двух лет оказывал помощь сепаратистам на востоке Украины. По возвращении в Германию в 2016 году его задержали и 10 июля признали виновным в подготовке «тяжкого преступления, угрожающего государственной безопасности».

 

Уточняется, что за свои противоправные действия в Донбассе Алекс Д. отделался практически легким испугом: суд учел признание вины обвиняемым и назначил ему наказание в виде двух лет условно.

 

Что именно 43-летний Алекс Д. делал почти два года в зоне конфликта, достоверно установить не удалось. Это и спасло его от тюрьмы. Сам обвиняемый заявляет, что только охранял больницу и не принимал непосредственного участия в боевых действиях, хотя на фотографиях из Донбасса он изображен со снайперской винтовкой. Но достаточно улик следователи в Германии найти не смогли.

 

Алекс Д. родился в 1975 году во Фрунзе — нынешней столице Кыргызстана Бишкеке, где окончил восемь классов и выучился на сантехника. Родители переехали в Германию в 1995-м, он — в 2001-м. На счету уроженца КР несколько преступлений в ФРГ: изнасилование, побои, вымогательство.

 

 

 

    
Ссылка: https://24.kg/proisshestvija/123184/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить