Адвокат заявил, что обжалует решение суда.

 

Суд в Набережных Челнах арестовал на 28 суток активиста Карима Ямадаева за инсталляцию в виде могилы президента России Владимира Путина недалеко от здания Следственного комитета. Об этом татарской редакции «Азаттыка» сообщил защитник Рузиль Мингалимов. Ямадаева признали виновным в повторном нарушении установленного порядка организации или проведения публичной акции.

 

10 марта активиста задержали по подозрению в проведении акции с размещением «могилы» президента России у здания следственного отдела регионального управления Следственного комитета в Набережных Челнах. Металлическая оградка и «надгробный памятник» с изображением Путина и датами 1952-2019 были установлены в воскресенье утром. Активист находился в отделе полиции с вечера воскресенья.

 

В январе этого года Карима Ямадаева арестовали на восемь суток за установку самодельного памятника жертвам политических репрессий в Набережных Челнах.

 

Адвокат заявил, что обжалует решение суда.

 

Издание «Медуза» накануне сообщило, что соцсеть «ВКонтакте» удаляет посты с фотографиями «надгробия». Пресс-служба соцсети объяснила свои действия, сравнив фотографии с «заведомо ложными историями о выдуманной гибели известного человека» и заявив, что идёт навстречу пожеланиям пользователей «реже встречать публикации, которые вводят их в заблуждение».

 

 


Азаттык 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить