«Власти Таджикистана контролируют ситуацию на границе и в настоящее время никакой угрозы со стороны террористических групп нет», - заявил министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин на пресс-конференции в Душанбе 12 февраля.

 

Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана в ответ на вопрос Радио Озоди о скоплении боевиков на таджикско-афганской границе подчеркнул, что пограничные войска надежно защищают южные границы страны.

 

Глава МИД Таджикистана со ссылкой на последнее заявление ГУ Погранвойск ГКНБ Таджикистана отметил, что ситуация на таджикско-афганской границе остается спокойной, информация о скоплении боевиков ИГ и «Талибан» непосредственно у южных рубежей Таджикистана не соответствует действительности. «Мы тесно сотрудничаем с властями Афганистана в вопросах безопасности. Ситуация на границе с Афганистаном спокойная и стабильная. Хочу сказать, что на севере Афганистана действуют десятки террористических групп, но наши рубежи серьезно и надежно охраняются», - сказал Сироджиддин Мухриддин.

 

Ранее некоторые высокопоставленные чиновники России, заявляя о смещении террористической активности с Ближнего Востока на север Афганистана, говорили об угрозе террористических групп южным границам Таджикистана. Один из заместителей главы МВД России даже сообщил, что боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) массово перебрасываются неизвестными вертолётами с территории Пакистана на границу Таджикистана. Правда, это заявление вскоре было опровергнуто российскими властями.
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить