Неизвестные выложили в интернет гигантскую базу, состоящую из 2,2 миллиарда уникальных пользовательских идентификаторов и связанных с ними паролей.

База свободно распространяется через торрент-трекеры и пиратские форумы, сообщил портал RG Digital.

 

Сборник логинов, электронных адресов и паролей к ним получил название Collections #2-5 — по всей видимости, его авторы намекают на первую «коллекцию», выложенную в интернете в январе. Тогда на одном из файловых хостингов появилась 87-гигабайтная база, включающая 773 миллиона пользовательских идентификаторов и 22 миллиона паролей.

 

Это самая большая коллекция краденых данных, которые мы когда-либо видели. - Основатель компании Phosphorus.io Криса Руланд

 


Предполагается, что часть информации опубликовали впервые.

 

Именно такие базы изучают специалисты, чтобы затем составить рейтинги самых часто встречающихся и неудачных паролей. Пользователи интернета, вопреки всем рекомендациям, используют не сложные комбинации символов, а простые — 123456, password, qwerty и так далее.

     

 

 

Ссылка: https://24.kg/tehnoblog/108045/ 
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить