Россия оставляет за собой право "делать всё для защиты прав человека", включая свободу вероисповедания, – заявил президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию на Украине в связи с созданием новой автокефальной православной церкви в этой стране.

 

При этом Путин подчеркнул, что власти России "считают абсолютно недопустимым любое вмешательство в церковные дела", особенно в соседней стране.

 

Что подразумевается под словами "делать всё", Путин не пояснил.

 

Президент России выступил в Кремле на торжественном заседании, посвящённом 10-й годовщине интронизации – вступления в должность – патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

 

В своём выступлении Путин обвинил власти Украины в "грубом вмешательстве в церковную жизнь", сравнив их с "безбожниками прошлого века", которые "изгоняли верующих из храмов" и "травили священнослужителей". Новую Православную церковь Украины он назвал "проектом, не имеющим отношения к вере".

 

Православная церковь Украины была создана в декабре прошлого года на основе слияния Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви. В январе она получила автокефалию от Константинопольского патриархата. В РПЦ новую церковь считают неканоничной, раскольнической.

 

 

 

Азаттык 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить