В Астане у двоих преподавателей английского языка выявили туберкулёз, сообщает столичный департамент охраны общественного здоровья.

 

19 января к врачам с жалобами на кашель обратилась преподаватель английского языка детского сада № 33, которая по совместительству работала в детском саду № 44. После диагностических процедур 25 января ей поставили диагноз "туберкулёз".

 

Аналогичное заболевание выявили у преподавателя английского языка в начальных классах школы № 80. С 22 января учитель проходит лечение в противотуберкулёзном диспансере Астаны.

 

В этих учебных заведениях провели заключительную дезинфекцию, определили круг контактных, организовали медицинское наблюдение и обследование детей на предмет возможного заболевания. Сотрудников детсадов и школы направили на внеочередное медицинское обследование, сообщили в департаменте.

 

"В настоящее время департаментом охраны общественного здоровья столицы проводятся процедуры по открытию через органы прокуратуры внеочередных проверок указанных детских садиков и школы. По итогам проверок будет дана оценка в части соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и приняты меры в рамках закона в отношении администрации указанных организаций образования", – говорится в сообщении.

 

В 2018 году в Астане выявили туберкулёз у четырёх сотрудников детских садов и восьми работников школ.

 

 

CA-NEWS (KZ)

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить