Узбекистан разрешил въезд автомобилям иностранных государств с тонированными (затемненными) стеклами при оплате специального сбора.

     
Узбекистан разрешил въезд автомобилям иностранных государств с тонированными (затемненными) стеклами при оплате специального сбора. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Кыргызстана.

 

Напомним, что статьей 17 закона РУз о безопасности дорожного движения запрещена установка на машинах дополнительных предметов или нанесение покрытия, ограничивающего обзор для водителя и светопропускание передних лобовых, боковых и задних стекол менее 70 процентов (за исключением люков на крыше автомобиля).

 

Однако кабинет министров Узбекистана принял постановление, которым установил сбор за временный въезд или транзит по территории республики легковых автомобилей иностранных государств с тонированными (затемненными) стеклами. Он составляет $15 и оплачивается в национальной валюте по курсу Центрального банка РУз. «Граждане Кыргызстана, которые собираются в Узбекистан на своих автомобилях, должны иметь это в виду», — подчеркнули в МИД КР.

     

 

 

Ссылка: https://24.kg/obschestvo/105776/ 
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить