Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил собрать и подготовить к публикации в виде сборника книгу «крылатых фраз, впитавших мудрость предков и сохранившихся в народной памяти».

 

 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил собрать и подготовить к публикации в виде сборника книгу «крылатых фраз, впитавших мудрость предков и сохранившихся в народной памяти».

 

Поручение президента прозвучало 7 января на видеоселекторном заседании, на котором была обсуждена ситуация в сельскохозяйственном секторе. В своём выступлении Бердымухамедов распорядился развивать «национальные традиции земледелия».

 

«Президент дал вице-премьеру конкретные указания по сбору и подготовке к публикации в виде сборника крылатых фраз», сообщило 7 января туркменское государственное телевидение.

 

"Каким образом сборник крылатых фраз может повлиять на сельское хозяйство, жизненные условия дайхан, мелиоративное состояние земель, а также урожай пшеницы и других культур?", - задается вопросом языковед из Ашхабада, на условиях анонимности побеседовавший 8 января с Радио Азатлык.

 

Президент Бердымухамедов в своём новогоднем обращении к народу Туркменистана, ссылаясь на народные поверья предков, обещал, урожайность в 2019 году.

 

В 2018 году Туркменистан не смог выполнить государственный план по заготовке 1 миллион 600 тысяч тонн зерна.

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить