В Москве умер последний председатель Верховного совета СССР Анатолий Лукьянов. Об этом РБК сообщила его дочь Елена Лукьянова. По её словам, причиной смерти стала тяжёлая болезнь.

 

 

В Москве умер последний председатель Верховного совета СССР Анатолий Лукьянов. Об этом РБК сообщила его дочь Елена Лукьянова. По её словам, причиной смерти стала тяжёлая болезнь.

 

Анатолию Лукьянову было 88 лет. Он родился в Смоленске в 1930 году. В 1943 году начал работать на оборонном заводе. В 1953 году окончил юридический факультет МГУ. После окончания университета работал в правительственных структурах. В 1961 году начал карьеру в аппарате президиума Верховного совета СССР.

 

В 1990 году, после избрания Михаила Горбачева президентом СССР, Лукьянов занял пост председателя Верховного совета. В 1991 году принял участие в создании ГКЧП, после чего был арестован.

 

В 1994 году его амнистировали. После освобождения – с 1994 по 2000 год – Лукьянов входил в президиум Центрального комитета КПРФ.

 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить