Федеральная прокуратура Нью-Йорка обвинила российского юриста Наталью Весельницкую в попытке помешать расследованию мошенничества и отмывания 230 миллионов долларов компанией Prevezon Holding.

 
Федеральная прокуратура Нью-Йорка обвинила российского юриста Наталью Весельницкую в попытке помешать расследованию мошенничества и отмывания 230 миллионов долларов компанией Prevezon Holding. Об этом говорится на сайте Министерства юстиции США.

 

По данным прессы, деле участвовал влиятельный российский бизнесмен. Его имя не разглашается. Сама Весельницкая выступала адвокатом представителей Prevezon Holding.

 

Дело не связано со встречей с представителями нынешнего президента США Дональда Трампа в 2016 году в Нью-Йорке. Однако следователи утверждают, что у них есть доказательства тесных связей Весельницкой с Кремлём.

 

В сообщении говорится, что министерство обращалось к российским властям с просьбой оказать содействие в проведении расследования. Однако Москва в ответ якобы направила заведомо ложные результаты собственного расследования с оправданием российских ответчиков. Как утверждают в Минюсте, Россия в своём ответе указывает на причастность к отмыванию денег основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

 

В обвинительном заключении говорится, что Весельницкая тайно сотрудничала с российским "высокопоставленным прокурором" для подготовки ответа американской стороне. Тем самым она ввела суд в заблуждение.

 

В мае 2017 года зарегистрированная на Кипре Prevezon Holdings заключила соглашение с США по делу о легализации денег, связанных с налоговыми махинациями в России. Владельцем компании на тот момент был Денис Кацыв – сын вице-президента РЖД Петра Кацыва. Компания согласилась на выплату США около шести миллионов долларов штрафа без признания вины. Американские власти в ответ признали, что Prevezon Holdings не занималась отмыванием денег в России.

 

Сама Весельницкая часто давала интервью, в которых обвиняла инвестора Уильяма Браудера, на которого работал Магнитский, в фальсификации данных о смерти последнего. Кроме того, она занималась продвижением неоднозначного фильма с разоблачениями Браудера, показы которого проходили в Вашингтоне.

 

Она также встречалась с Трампом-младшим 9 июня 2016 года в офисе Трамп-Тауэр в Нью-Йорке в самый разгар предвыборной кампании. Зять Трампа Джаред Кушнер присутствовал на ней вместе с советником Трампа Полом Манафортом и, по утверждению СМИ, Весельницкая на встрече собиралась предложить советникам Трампа компромат на Хиллари Клинтон. Кушнер заявил, что встреча была "пустой тратой времени" и он ушел с нее раньше под благовидным предлогом.

 

Трамп-младший ранее подчеркивал, что встреча была единственной, никакого компромата на ней передано не было, и его отец "ничего не знал о том, что встреча была".

 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить