Российские правозащитники высказали свое возмущение в связи с арестом на 25 суток Льва Пономарёва.

 

 

Российские правозащитники высказали свое возмущение в связи с арестом на 25 суток Льва Пономарёва.  Они потребовали Московский городской суд учесть нормы Европейской конвенции о защите прав человека при рассмотрении апелляции по приговору. Об этом сообщается на сайте Московской Хельсинской группы.

 

Письмо в защиту Пономарева уже подписали председатель Московской Хельсинкской Группы Людмила Алексеева, глава Фонда "Социальное партнерство" Валерий Борщев, директор центра "Сова" Александр Верховский, глава "Комитата против пыток" Игорь Каляпин, сопредседатель движения "Голос" Григорий Мельконьянц, член совета Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов, председатель "Мемориала" Александр Черкасов, а также директор Фонда "Общественный вердикт" Наталья Таубина.

 

Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов выразил возмущение решением арестовать Пономарёва. По его мнению, суд мог ограничиться штрафом.

 

77-летний Пономарёв был арестован за акцию в поддержку обвиняемых по делам "Нового величия" и "Сети". Правозащитник якобы организовал акцию, написав о ней в Фейбсуке. Его обвинили в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия.


 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить