В США более тысячи нелегальных мигрантов получат право повторно подать заявление на получение статуса беженца.

 

В США более тысячи нелегальных мигрантов получат право повторно подать заявление на получение статуса беженца. Такое решение приняла администрация президента Дональда Трампа в ответ на критику так называемой политики "нулевой толерантности".

 

В соответствии с этой политикой нелегальных мигрантов задерживали на границе с США и, как правило, оставляли под стражей до суда. У задержанных отбирали детей и помещали во временные приюты. Эта практика вызвала резкую критику со стороны правозащитников, прессы и оппонентов Трампа. Всего от политики "нулевой толерантности" пострадали около двух с половиной тысяч детей и родителей.

 

В июне Трамп подписал указ, согласно которому детей будут забирать у беженцев, только если не будет подтверждена их родственная связь или взрослые будут представлять угрозу их безопасности.

 

 

 

centralasian.org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить