Разрушительное землетрясение магнитудой 7,2 произошло в воскресенье на границе Ирана и Ирака. 

 

Число жертв землетрясения в провинции Керманшах на западе Ирана возросло до 328 человек, сообщило управление медицинской службы провинции.

 

Еще почти четыре тысячи человек пострадали.

 

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,2 произошло в воскресенье на границе Ирана и Ирака. Подземные толчки зафиксировали в 204 километрах к северо-востоку от Багдада и в 104 километрах к западу от города Керманшах. Очаг землетрясения залегал на глубине десяти километров.

 

По данным Красного Полумесяца, около 70 тысяч человек остались без жилья. Для них организуют палаточные лагеря. Глава государства Хасан Роухани распорядился обеспечить пострадавших всем необходимым. Соболезнования президенту Ирана выразил Владимир Путин.

 

Природная катастрофа затронула также Ирак, где произошел горный обвал и разрушены несколько зданий. В Ираке погибли восемь человек, пострадали более четырехсот. Турция направила в страну самолет с гуманитарной помощью.

 

РИА Новости

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить