"Отсутствие четкого видения будущего дает почву для спекуляций и слухов по поводу того, что их может ждать впереди", — говорится в докладе.


Тысячи сотрудников госдепартамента США и Агентства США по международному развитию обеспокоены будущим своих ведомств и отсутствием поддержки со стороны администрации президента США Дональда Трампа и госсекретаря Рекса Тиллерсона, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на попавший в распоряжении издания доклад консалтинговой фирмы.


Как пишет издание, доклад должен быть распространен среди сотрудников в среду. Отмечается, что он был составлен для госсекретаря США, который предпринимает усилия по реорганизации учреждения на фоне резкого сокращения бюджета.


Большая часть из порядка 35 тысяч опрошенных сотрудников госдепа и Агентства США по международному развитию выразили недовольство работой ведомств, а также беспокойство по поводу администрации Трампа и руководства Тиллерсона.


"Люди задаются вопросом, понимают ли эти две группы роль, которую госдеп играет для продвижения интересов США в мире", — говорится в докладе. В исследовании также отмечается, что "люди не говорят оптимистично о будущем". "Отсутствие четкого видения будущего дает почву для спекуляций и слухов по поводу того, что их может ждать впереди", — говорится в докладе.


Как пишет газета, сотрудники госдепартамента также выражают тревогу по поводу планируемого сокращения бюджета и возможных увольнений. Помимо этого среди сотрудников ведомства прослеживаются опасения по поводу "дальнейшей интеграции Агентства США по международному развитию в госдепартамент или милитаризации внешней политики" страны.


Сообщается, что за 110-страничный доклад госдеп заплатил консалтинговой фирме Insigniam около 1,1 миллиона долларов. Всего в исследовании приняли участие 35386 сотрудников двух ведомств, которым было предложено "напрямую" обратиться к Тиллерсону. Некоторые из них были "очень приветливыми", в тоже время другие были "грубыми и вульгарными".


РИА Новости

Темы:

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить