Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что если ситуацию с КНДР не удастся разрешить дипломатическим путем, и дело дойдет до военных действий, это станет катастрофой, сообщает EuAsia Daily.

 

По словам министра обороны США Джеймса Мэттиса , нынешний северокорейский режим уже сейчас представляет угрозу для региона, в частности для Южной Кореи и Японии.


«В случае войны они (КНДР) будут также представлять угрозу для Китая и России», — подчеркнул глава Пентагона в эфире телеканала CBS.


Как заявил Мэттис, вооруженный конфликт с Северной Кореей стал бы «самой тяжелой битвой в жизни многих людей».


Он напомнил, что КНДР обладает большим количеством артиллерийских и ракетных систем.


Со своей стороны северокорейский лидер Ким Чен Ын буквально сегодня похвалил разработчиков систем ПВО и военных за успешное испытание новой системы и приказал производить ее столько, чтобы «она покрывала всю страну, как лес».


При этом в северокорейских СМИ продолжается победоносная риторика. 26 мая центральная газета КНДР «Нодон синмун» написала, что гибель США — лишь дело времени.


Источник - NUR.kz

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить