Скоро грядут выборы в парламент Казахстана. Уже наметился контур второй партии, которая должна пройти в мажилис и стать конструктивным оппонентом власти. Якобы оппонентом
Азат Перуашев стал председателем "Ак жола", передает корреспондент Tengrinews.kz с восьмого съезда партии. Сегодня, 2 июля, Перуашев вступил в ряды партии и был избран ее председателем.
 
"Мы с декабря вели сложные интенсивные переговоры, теперь я могу раскрыть: в последние месяцы главным партнером по переговорам был Азат Перуашев. Вчера городской организацией принято решение о принятии его в члены партии "Ак жол", - заявил Алихан Байменов.
 
"Вчера было заседание старых членов нашей партии, мы три часа обсуждали то, чтобы от нашего имени выдвинуть его кандидатуру на пост председателя партии, поэтому хочу, чтобы проголосовали те, кто за кандидатуру Азата Перуашева в качестве председателя партии "Ак жол", - обратился к партийцам Байменов.
 
Азат Перуашев был избран председателем партии единогласно.Решение о вступлении в "Ак жол" Перуашеву, по его же словам, далось нелегко. "Ак жол" на политической арене имеет свое место, и моя цель - работать на авторитет данной партии, придать импульс развития и достичь победы на парламентских выборах", - сделал заявление Азат Перуашев.
 
Напомним, накануне Азат Перуашев покинул ряды НДП "Нур Отан", а Алихан Байменов, являвшийся лидером партии "Ак жол" в течение шести лет, возглавил Агентство РК по делам государственной службы.
 
Источник: cacompro.com.

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить