Прокуратура Германии расследует уголовное дело против Рахата Алиева и его соучастников по факту отмывания денег, сообщила адвокат австрийского бюро «Лански, Ганцгер и партнеры» Анна Цайтлингер.
 
«Мы были недавно в Германии, где прокуратура расследует уголовное дело против Рахата Алиева и его соучастников по факту отмывания денег. Мы имели возможность посмотреть воочию, как работает «незамыленный глаз» людей, которые не сталкивались с этим делом за последние 4 года», - цитирует газета «Время» А. Цайтлингер во вторник.
 
По ее информации, через Германию Р.Алиев проводил большие объемы финансовых средств. Издание также сообщает о полученном позднее письме от А. Цайтлингер: «В дополнение к тому, что мы вам рассказали, мне хотелось бы подчеркнуть, что все сообщники Алиева на сегодняшний день находятся и официально прописаны в Австрии. (…) Мы убеждены, что все они находятся в досягаемости для австрийского правосудия - на территории Австрии, и сам Алиев, очевидно, находится на территории Австрии достаточное время для того, чтобы австрийский суд признал свою юрисдикцию в отношении его».
 
Как ранее сообщалось, в Казахстане бывшему зятю президента Н. Назарбаева недавно были предъявлены заочно новые обвинения – в убийстве двух топ-менеджеров «Нурбанка».
 
15 июня президенту РК Нурсултану Назарбаеву генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев представил подробности преступления, совершенного в 2007 году в отношении Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. На официальном сайте Ак орды сообщалось, что «топ-менеджеры были похищены преступной группой под руководством Алиева, Кошляка и других лиц с целью вымогательства имущества».
 
По информации А.Даулбаева, сначала банкиров пытали, в том числе с помощью психотропных препаратов в алматинской резиденции Алиева. Затем Тимралиева и Хасенова вывезли в Ремизовское ущелье, где они были задушены.
 
Н. Назарбаев потребовал, чтобы силовые структуры «приняли все необходимые меры для экстрадиции» Алиева и других обвиняемых в причастности к убийству. Между тем Р. Алиев на личной страничке в Twitter отверг все обвинения в свой адрес.
 
Источник: КирТАГ.

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить