Печать
В мире
Просмотров: 140

Других подробностей он не привел.

Начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил, что лидер российской оппозиции Алексей Навальный умер в колонии естественной смертью - из-за тромба.

"Я могу вас разочаровать, но то, что нам известно, - он реально погиб от тромба. И это более-менее подтверждено. Это взято не из интернета, но, к сожалению, естественная [смерть]", - сказал глава ГУР на форуме "Украина. Год 2024". Других подробностей он не привел.

Федеральная служба исполнения наказаний РФ сообщила, что 16 февраля Алексей Навальный "умер" в колонии "Полярный волк" в поселке Харп в Ямало-Ненецком автономном округе. В ведомстве заявляли, что политик почувствовал себя плохо после прогулки и практически сразу потерял сознание. Источник пропагандистского канала RT утверждал, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб. В колонии матери Алексея Навального заявляли, что он умер от "синдрома внезапной смерти". В медицинском заключении о смерти, которое выдали Людмиле Навальной, причиной смерти указывались "естественные причины".
Тело Алексея Навального не выдавали родственникам девять дней. Следователи шантажировали мать политика и выдвигали условия для выдачи тела. В частности, они требовали держать в тайне информацию о похоронах Навального, угрожая в противном случае похоронить политика прямо на территории колонии. Вечером 24 февраля тело Навального передали его матери.

 
URL: https://kaktus.media/496363