Печать
В мире
Просмотров: 179

Минфин США расширил санкционный список в отношении России. Под ограничения попали 70 физлиц и около 100 компаний.

Среди российских юрлиц, которых затронули новые санкции, – автопроизводители АвтоВАЗ и "Москвич", рыбинский производитель двигателей для авиации и флота НПО "Сатурн" и московское НПО "Союз", "Ак Барс" Банк и Синко-Банк.

Под санкции среди прочих попал главный конструктор "Союза" Мкртич Окрояна и члены его семьи, а также советник президента Центральноафриканской Республики Виталий Перфильев. Он является ключевой фигурой в ЧВК "Вагнер" в ЦАР.

Среди иностранных юрлиц, попавших в американский ограничительный список, финские Luminor и Siberica, а также несколько компаний из Турции, Объединённых Арабских Эмиратов, Словении. По версии Вашингтона, они экспортировали электронику российским компаниям и поставляли России товары двойного назначения.

В сообщении Минфина уточняется, что юрлица из санкционного списка имеют отношение к российскому оборонно-промышленному комплексу и цепочке военных поставок. Физические же лица, по утверждению ведомства, оказывают поддержку российским властям и получают выгоду от продолжающейся войны против Украины.