Печать
В мире
Просмотров: 175

Решение о блокировке было принято 31 мая 2023 года, уточняет «Роскомсвобода».

Роскомнадзор заблокировал относящийся к таджикской оппозиции в изгнании информационно-аналитический портал «Паём.нет», и кыргызстанский сайт 24.kg.

Как сообщает проект "Роскомсвобода", занимающийся мониторингом интернет-блокировок со стороны российских властей, эти сайты заблокированы из-за публикаций о российском вторжении в Украину.

"Роскомсвобода" уточнят, что "Паем.нет" заблокировали в России из-за двух материалов: первый – о возможной второй волне мобилизации, которая также коснется заключенных, второй – манифест председателя запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения Мухиддина Кабири в поддержку Украины.

Решение о блокировке было принято 31 мая 2023 года, уточняет «Роскомсвобода».

В случае кыргызстанского 24.kg, причиной блокировки стали четыре новостных дайджеста: за 15, 19, 21 и 22 октября 2022 года. Все они посвящены войне в Украине: в дайджестах рассказывается про российские обстрелы и потери среди гражданского населения, антироссийские санкции и мобилизацию.

Роскомнадзором решение о блокировке указанных страниц было принято 7 ноября 2022 года, однако осуществили его только 12 сентября 2023-го.

В случае обоих СМИ, несмотря на ограничение доступа лишь к отдельным страницам, был заблокирован весь сайт.