Это следует из проекта приказа МВД РФ, с которым ознакомился ТАСС.

Трудовых мигрантов и иностранных граждан, прибывших в Россию на срок более 90 дней, могут обязать пройти повторную дактилоскопию и сфотографироваться после нанесения татуировок или удаления шрамов. Это следует из проекта приказа МВД РФ, с которым ознакомился ТАСС.

"Иностранные граждане подлежат дактилоскопической регистрации и фотографированию однократно за исключением лиц, в отношении которых выявлено существенное стойкое (постоянное) изменение внешности (появление (удаление) шрамов, дефектов кожного покрова, татуировок, изменения внешности в результате оперативных вмешательств) либо истекло десять лет с даты проведения фотографирования", - говорится в документе.

Кроме того, как следует из проекта приказа, повторно мигранты будут сдавать отпечатки пальцев в случае изменения анатомической структуры, например, утраты конечности, кисти или пальца руки. Также дактилоскопия и фотографирование могут быть неоднократными в случае изменения фамилии, имени, отчества, даты и места рождения, пола или гражданства, а также несоответствия данной информации в документе об их прохождении со сведениями, полученными при идентификации личности.

Также условием, при котором дактилоскопическая регистрация может быть неоднократной, является непредоставление документа о ее прохождении, отсутствие возможности провести распознание личности в режиме реального времени по технической причине или в том случае, если дактилоскопическая информация не поставлена на учет информационным центром территориального органа МВД России на региональном уровне по причине ее низкого качества или наличия технической неисправности, в том числе в случае повреждения файлов дактилоскопических карт.

В России с 29 декабря этого года трудовые мигранты и иностранцы, въезжающие в страну на срок более 90 дней, должны будут пройти обязательную дактилоскопию и фотографирование. После они получат соответствующий документ, в том числе он может быть выполнен в виде пластиковой карты с электронным носителем информации.

Источник: vb.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить