4 декабря в городе Мерсин Турции прошел митинг основной оппозиционной Республиканской народной партии (СНР).

Сообщается об участии 21 тысячи человек на этом собрании, где выступил руководитель партии Кемал Кылычтароглу.

Митингующие обвинили власть в обесценивании турецкой лиры в течение нескольких месяцев в Турции и экономическом кризисе. Вследствие этого потребовали отставки президента Реджепа Тайыпа Эрдогана и правительства.

В тот же день президент Эрдоган встретился с народом в городе Сиирт Турции. Министерство внутренних дел заявило, что там обнаружена бомба под одной из машин кортежа президента, и сообщило, что та автомашина сразу уничтожена.

В Турция в ноябре инфляция составила 22%, стоимость лиры резко упала. Если 10 лет назад стоимость 1 доллара составляла 2 лиры, то сейчас достигла почти 14 лир.

Этот показатель оказывает влияние на продовольствие, арендную плату, коммунальные платежи и дорожный проезд.

В Турции вместе с долларом подорожали евро и золото. Аналитики связывают падение стоимости лиры в основном с экономическим кризисом после коронавирусной пандемии.

 Источник: Азаттык уналгысы

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить