Жители российского города Киселевск жалуются на черный снег.

Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на городской портал NGS42.RU.

В шахтерском городе Кемеровской области люди наблюдают в небе густой темный дым, а под ногами у них лежит потемневший снег. Подтверждающие этот факт фото, они выкладывают в социальных сетях.

Ситуация с загрязнением воздуха в Киселевске остается сложной на протяжении многих лет. В комментариях к публикациям граждане жалуются и явно дают понять, что не ждут от властей оперативного решения экологических проблем. "Чиновники как всегда скажут, что население печки топит", - пишут они. Некоторые замечают, что черный снег - явление для города уже стандартное.

Как сообщает NGS42.RU, летом 2021 года в Кузбассе была проведена масштабная проверка исполнения экологического законодательства промышленными предприятиями. По ее итогам прокуратура возбудила семь административных дел, уличив в нарушениях ООО "Ижморская ТСК", "Тобул" и "Инертник".

В октябре 2021-го в другом сибирском городе - Красноярске объявляли режим "черного неба". Там зафиксировали повышенную степень загрязнения атмосферного воздуха. В это время жители чаще всего наблюдают сильный смог над городом, чувствуют запах гари. Видимость снижается порой до нескольких десятков метров. Люди страдают от першения в горле, раздражения слизистых оболочек, головных болей.

Источник: vb.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить