Иранская армия в ответ открыла огонь из стрелкового оружия и гаубиц Д-30.

На границе Ирана и Афганистана произошли боестолкновения между иранской армией и боевиками радикального движения «Талибан». Как сообщает новостное агентство Tasnim, причиной стало то, что талибы не знали, где проходит фактическая граница.

Отмечается, что несколько лет назад для борьбы с контрабандистами в нескольких сотнях метрах от афганской границы на территории иранской провинции Систан и Белуджистан были возведены стены. Иранские крестьяне зашли за эти стены, оставаясь на территории исламской республики. Однако талибы, которые захватили власть в Афганистане в августе нынешнего года, решили, что крестьяне оказались на территории уезда Канг афганской провинции Нимроз и открыли по ним огонь.

Иранская армия в ответ открыла огонь из стрелкового оружия и гаубиц Д-30. В свою очередь, как уточняется, талибы использовали технику, в частности броневики «Хамви», доставшуюся им после вывода иностранных войск из Афганистана.

В сети появились видео перестрелки с обеих сторон.
Афганские медиа утверждали, что боевикам «Талибана» в ходе боестолкновений удалось захватить два контрольно-пропускных пункта на иранской стороне границе. Однако иранские СМИ опровергли эту информацию.

Уточняется, что перестрелка продолжалась несколько часов. В результате переговоров между иранскими пограничниками и талибами удалось прекратить боевые действия. По данным талибов, убитых и раненых с обеих сторон нет.
Отмечается, что это первое прямое боестолкновение боевиков вооруженных формирований «Талибана» после того, как движение захватило власть в Кабуле.


Источник: centralasia.media

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить