Афганские беженцы плывут через Амударью, чтобы попасть на территорию Узбекистана.

Об этом пишет узбекская служба «Азаттыка», ссылаясь на местных жителей. По словам жителей Сурхандарьинской области, афганские беженцы используют кустарные лодки, плоты или плывут сами, чтобы попасть на территорию соседней страны.

Житель Мурзабадского района сообщил, что 12 сентября через реку переплавилась очередная группа беженцев, которые просили дать им еды.

Сообщается, что в упомянутом регионе пограничники Узбекистана перешли на усиленное несение службы.

По данным Министерства иностранных дел Узбекистана, в данное время узбекско-афганская граница полностью закрыта. Пункт «Термез» не пропускает людей. Ранее узбекские власти опровергли сообщения в СМИ о возможном открытии границы для узбекских беженцев.

Согласно собственной информации «Азаттыка», на территорию Узбекистана пропускаются только граждане Афганистана с узбекской визой.

 

Источник: Азаттык уналгысы

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить