Н.Тюлеев: Когда тебя протащили по прихоти одного человека во власть из "мальчика на побегушках", это не делает тебя политиком. 

 

"Определенно есть множество вопросов по деятельности отправленного в отставку премьер-министра Сапара Исакова. Вчера вечером в соцсетях, выступлениях и интервью позиционировал себя как сильного политика, который не оставит политику. Хочу сразу огорчить его: госслужба и даже пост премьер-министра - это не политика, это тяжелый ежедневный труд служения народу. Говорить о политическом весе при таком раскладе, мягко говоря, неуместно. Когда тебя протащили по прихоти одного человека во власть из "мальчика на побегушках", это не делает тебя политиком.

 

А ведь даже со служением народу не все так гладко. Его "премьерство" запомнится скандалами вроде "Лигласса", "чайной королевой", рядом громких обещаний, которые обернулись ничем. Увы, это еще и называли перспективными проектами, но это прожектерство. В конце концов, премьер ушел, и я нисколько не злорадствую, не говорю что-то вслед. Я уверен, что вскроется еще немало нелицеприятных фактов, оценку его деятельности даст народ. Но помимо этого есть и другие проблемы". Так прокомментировал отставку Сапара Исакова экс-мэр и экс-депутат Нариман Тюлеев. Комментарий он оставил на своей странице в Facebook.

 

Напомним, 20 апреля Мухаммедкалый Абылгазиев был назначен на пост премьер-министра Кыргызстана. 19 апреля депутаты Жогорку Кенеша выразили вотум недоверия премьер-министру Сапару Исакову. За проголосовал 101 депутат. Жээнбеков примерно три часа спустя подписал указ об отставке правительства.

 

Тюлеев также напомнил о недавнем заявлении экс-председателя Ленинского районного суда Максуды Оморовой.

 

"Так, в череде сообщений об отставке правительства и об арестах высокопоставленных чиновников затерялись заявления о произволе, творящемся в судебной системе. Не слышно, чтобы по заявлению Оморовой о вмешательстве в деятельность правосудия сотрудником аппарата президента Манасом Арабаевым началась хотя бы проверка, не говоря уже о возбуждении уголовного дела. Нельзя не отметить иронию судьбы, ведь сама Оморова многие годы была послушным инструментом, как до революции, так и после, исполняя заказные дела власти. При ней суд отпустил Ахмата Бакиева в колонию-поселение, откуда он и сбежал, есть не один десяток сомнительных дел, которые надо пересмотреть", - написал Нариман Тюлеев.

 

В частности, бывший мэр подчеркнул, что никаких разбирательств по этому поводу не ведется со стороны властей.

 

Считаю это серьезным упущением следственных органов. Я прекрасно понимаю, что все силы брошены на гораздо более громкие дела, но и это дело не менее серьезно. Обвинение в управляемых судах подрывает сами конституционные устои, подрывает доверие народа. И если энергетики по возбужденным делам предстанут перед судом, то возникнут закономерные вопросы в объективности судов.

 

"Необходимо возбудить уголовное дело, поставить на границе запрет на выезд и параллельно расследовать все факты его вмешательства в отправление правосудия. Следует пересмотреть все громкие дела, не только с 2010 года, но и более ранние.

 

Уверен, вскроется вся подноготная заказных и политических дел, в том числе и беспредел, и рейдерство, которое устроили эти люди против моей семьи, против правосудия и конституционных прав граждан. Все эти лица, несмотря на ряд обращений, проигнорировали законы Кыргызской Республики и отняли то, что принадлежало уже усопшему моему отцу. Их можно сравнить с расхитителями могил, которые утащили семь метров савана, а теперь это оборачивается для них справедливым возмездием", - заключил Нариман Тюлеев.

 

 

URL: https://kaktus.media/373474

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить