Печать
Мнение эксперта
Просмотров: 927

Б.Саипбаев: Другое дело лживая информация, направленная на разрушение государственных устоев, ставящая под сомнение исторические, культурные и общечеловеческие ценности.

Системный аналитик Бактыбек Саипбаев прокомментировал ИА «Кабар» интервью президента Кыргызстана Садыра Жапарова о состоянии свободы слова и правах человека в Кыргызстане.

«Президент абсолютно прав в том, что ограничить свободу слова в Кыргызстане невозможно, она у нас была исторически и таковой остается. У нас нет ограничений на критику, если она обоснована. Другое дело лживая информация, направленная на разрушение государственных устоев, ставящая под сомнение исторические, культурные и общечеловеческие ценности. А зачем нам нужна финансируемая извне эта фабрика фейков, которая занимается только тем, что будоражит наше общество?

Мы ведь совершенно не против открытых дискуссий или споров, когда есть факты и причины, власть постоянно получает свою порцию критики. О коррупционных или должностных преступлениях совершенно открыто пишут в интернете. По этим материалам принимаются меры и возбуждаются уголовные дела. Разве это не так? Но когда нам под маской свободы слова нам насаждаются ложные ценности и чуждая идеология, переиначивается история и ставятся под сомнения многовековые традиции, то возникает объективный вопрос – нам-то эти извращения для чего?

И абсолютно справедлив президент в том, что все эти международные рейтинги по уровню демократии составляют те, кто пытается извне воздействовать на наше общество, манипулировать нами. Мы же видим, что случилось со многими государствами, которые не смогли защитить свой суверенитет, под воздействием чуждой идеологии они ослабли, теряют государственность и находятся на грани развала. Все эти примеры перед нашими глазами», - подчеркивает Бактыбек Саипбаев.

 

Кабар