Н.Никитенко: "Тот, кто экономит на школах, будет строить тюрьмы!"

Депутат Наталья Никитенко оставила пост о состоянии образовательных учреждений Кыргызстана. Она обратилась к министру образования и науки.

«Учительница провалилась под пол, на студентов и родителей упала люстра, вместо контейнерной школы построили школу без входа. В первом и в третьем классах есть по 68 учеников. Есть классы, где учатся 52 ребенка. В среднем в государственных школах учатся по 49 человек. 24.kg пишет о нехватке 2 тысяч педагогов в школах страны. Острая нехватка учебников. Большинство школ не оборудованы туалетами, канализацией и водоснабжением. В стране 245 аварийных школ, огромное количество школ нуждается в расширении, капитальном ремонте. В одной из школ учителя просят поставить юрты! На дворе 21 век.

Чем озабочено Министерство образования? Не угадали! Новым законом об образовании. Это сейчас горит? Или хочется войти в историю? Так скоро истории не останется.

Умолчу о размере зарплаты учителей. Бисмарк говорил: «Тот, кто экономит на школах, будет строить тюрьмы», — пишет депутат.

Источник: Sayasat.kg

Ссылка на материал: https://www.gezitter.org/society/100357/

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить