Мнение эксперта

М.Айбалаев: Если сейчас власти Кыргызстана дадут Таджикистану коридор до анклава Ворух, внушительная часть Баткенской области может стать кыргызским эксклавом...

Бакетаев: Вчерашний военный конфликт на границе - ошибка всех наших министров иностранных дел и бездарных дипломатов 

А.Мамасалиев: Абылгазиев не является локомотивом какой-то политики, скорее он сам является его пассажиром 

Т.Акун: Без всякого сомнения, Атамбаев использовал Атаханова, чтобы в случае чего сделать его крайним... 

Ч.Джакупова:  Ситуация в стране не просто нестабильная, а стабильно отвратительная! 

Н.Тюлеев: В общей сложности чиновникам выплатили 2 миллиона долларов, и это без учета "самого главного"...

Мы побеседовали с политическим аналитиком Марсом Сариевым о некоторых политических обстоятельствах, получили ответы.

Визит Владимира Путина в КР показал, что руководство республики прагматично, нуждается в помощи РФ и не станет выкидывать нежелательные для нее фортели.

К.Ташиев: Неважно, кто совершит преступление против народа, оппозиционер или власть имущий, я готов противостоять ему и защищать народ! 

Бишкек, “Саясат. kg”. В морозный день 19 февраля 2019 г. работники Таласского филиала ОАО “Северэлектро”, без предварительного предупреждения, отключают от энергоснабжения бытового потребителя, проживающего по ул. Оторбаева, села  Кара-СууТаласского района.

А.Шыкмаматов: "Сегизбаев, злоупотребляя своей властью, превышая свои служебные полномочия, использовал поддельные документы. Это тяжкое преступление" 

И.Масалиев: Я бы на месте Генпрокурора возбудил бы уголовное дело на Атамбаева, потому что президент не должен принимать такие решения 

Н.Тюлеев: Когда тебя протащили по прихоти одного человека во власть из "мальчика на побегушках", это не делает тебя политиком. 

А.Шыкмаматов: "Подписать соглашение по Кумтору без парламента - это преступление против народа, ведь мы сжатая форма народа". 

А.Бекназаров: Бакиев и Атамбаев тоже строили противоположное отношение к людям, приведшим их самих к власти, вплоть до притеснений и гонений... 

Ч.Турсунбеков: Главный вопрос в том, от кого будет очищаться партия: от тех, кто имеет свои взгляд и позицию или от тех, кто скрывает свое мнение, подстраивается и слепо следует, куда укажут? 

К.Ташиев: Высокопоставленные государственные чиновники глубоко заблуждаются, если говорят: «Мы всех заставили замолчать, никто не поднимет голову, не будет мешать, будем делать то, что хотим» 

А.Акматалиев: «Республика – Ата Журт» подвергается нападкам со всех фронтов, партия должна пережить и такие тяжелые времена, это ее закалит...