«Члены ряда ТИК в столице Кыргызстана пытаются выдворить наблюдателей от партии «Жизнь без барьеров» только за то, что те заявляют о нарушениях», - заявила ИА «24.kg» представитель политорганизации Атыр Абдырахматова.
 
По ее словам, представители партии охватили около 150 избирательных участков. «Зафиксирован ряд нарушений. На участке №1330 находится сразу 5 сотрудников милиции, которые выдворяют любого, кто выражает протест. На участках №№1341, 1047, 1137 избиратели голосуют не по прописке. На участках №№1026, 1340 не разрешают голосовать по загранпаспорту, хотя в ЦИК заверяют, что это допустимо. На участке в школе №50 директор школы, представляясь доверенным лицом СДПК, управляет избирательным процессом. И таких нарушений масса. Все акты о них мы собираем и передаем в ЦИК. Нам требуется медиаподдержка: если наблюдателей выгонят с участков, мы не сможем отследить прозрачность процесса», - считает Атыр Абдырахматова.
 
Напомним, сегодня в 416 селах и 25 городах проходят выборы депутатов местных кенешей.
 
 
URL: http://www.24kg.org/election2011/142387-atyr-abdyraxmatova-chleny-ryada-tik-v-stolice.html

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить